Грушевый щит на страже здоровья: содержащиеся в грушах антиоксиданты, клетчатка и витамины снижают риск развития рака — комментарии диетолога о пользе фруктов
Груши — ценный союзник в профилактике рака.
Польза груш: антиоксиданты и борьба с раком / Фото: сгенерировано нейросетью
В грушах содержатся жизненно необходимые питательные вещества, такие как витамин C, клетчатка, антиоксиданты. Все они важны для поддержания здоровья и профилактической борьбы с различными видами рака, рассказала Daily Mirror врач-диетолог Лили Сауттер.
Рак поджелудочной железы относится к быстро прогрессирующим. Однако риск его развития снижен у тех, кто употреблял фрукты и овощи. Ученые считают, что вещества, которые влияют на ситуацию – это клетчатка, фолиевая кислота, антиоксиданты, витамины и каротиноиды.
Колоректальный рак относится к распространенным болезням. На него приходится до 10% смертей. Но клетчатка помогает снизить риск его развития. Пищевые волокна связывают желчь и сокращают время нахождения стула в толстой кишке, а также ферментируют жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья организма.
В одном исследовании ученые изучили диету 3057 пациентов, заболевших колоректальным раком. Выяснилось, что у тех, кто ел больше фруктов, риск колоректальной аденомы был на 25% ниже по сравнению с остальными.
Диетолог также отметила, что в грушах много антиоксидантов и полифенолов. Эти фрукты – источник кальция, магния и железа. Они полезны и низкокалорийны. Поэтому их необходимо включать в рацион в то время, когда урожай садов начинает массово созревать.
Полезно знать: в груше среднего размера содержится около 100 калорий.
Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.
Ранее эксперты рассказали о пользе компьютерных игр для пожилых людей.