Замороженные продукты полезнее, чем кажется: холод сохраняет витамины и свежесть — мнение диетолога
Замороженные продукты — польза сохраняется надолго.
Замороженные продукты: польза и свежесть / Фото: Freepik
Обычно принято хвалить свежие продукты — якобы после той или иной термообработки они уже не столь полезны. Но выясняется, что это не всегда так.
В Daily Mail опубликовали заявление диетолога из Великобритании, которая утверждает, что при заморозке удается сохранить питательную ценность мяса, овощей и фруктов.
Рианнон Ламберт говорит: долго оставаясь на прилавках, свежая птица или мясо быстро теряют вкус и питательные вещества. Но при покупке тех же самых продуктов в замороженном виде человек получает максимум пользы.
При этом снижается риск употребить вредные консерванты и пищевые добавки, которые нередко вводят в продукты, чтобы те дольше были съедобными.
Это утверждение справедливо и для рыбы. Эксперт заявляет, что заморозка помогает удержать в ней жирные кислоты, например, омега-3. А они благотворно влияют на сердце.
Ламберт добавляет, что кукурузу, брокколи или фасоль также полезно приобретать в виде заморозки. Так, в капусте после обработки холодом содержится даже больше витамина B2, чем в свежем состоянии. А это вещество необходимо человеку для правильной работы мозга и ЖКТ.
Полезно знать: несмотря на утверждение лондонского диетолога, далеко не все продукты пригодны для хранения в морозильной камере. Например, это касается сметаны, йогурта или молока. Также не стоит экспериментировать с сырыми яйцами, свежей зеленью, луком или чесноком. В оттаявшем состоянии они приходят в негодность. Также стоит помнить, что повторная заморозка разрушает текстуру филе рыбы.
Данный материал носит информационный характер и не является рекомендацией к применению. Требуется консультация специалиста.
Ранее эксперт рассказал, почему мы переедаем и как этого избежать.