Ананас и муки выбора: как правильно подойти к покупке сочного фрукта в магазине — советы, которые помогут избежать ошибок и найти лучший вариант
Правильный выбор ананаса — залог вкуса ваших блюд.
Вкусный ананас: полезные советы по выбору / Фото: сгенерировано нейросетью
Ананас объединяет в себе сладость и кислоту, которые неожиданно удачно комбинирует с разными ингредиентами.
Усилит блюда из белого мяса и свиной вырезки, разбавит приторный вкус других фруктов или десерта. С ананасом грибы шиитаке раскроются лучше, а с зеленым горошком получится нетипичный суп. И в итоге на стол его можно подать и в сольном исполнении. Главное, чтобы этот тропический гость не был слишком кислым.
Советами по выбору ананаса поделилась в дзен-канале блогер Мария Нефедова.
В первую очередь смотрят на цвет. Спелый ананас никогда не бывает зеленым. Кожура ярко-желтая или оранжевая с вкраплением прожилок зеленого или коричневого цвета. Но при визуальной оценке доминируют ярко-желтые или оранжевые оттенки.
Если коричневого слишком много, то это тоже негативный знак. Значит, плод переспел и, вероятно, начал гнить.
Шапка зелени на верхушке («султан») должна выглядеть презентабельно. Если листья плотные, значит, в них много влаги, что указывает на высокую сочность. Но допускается малое количество подувянувшей зелени.
У спелых плодов листья выдергиваются легко из центра «султана». Чешуя зрелого фрукта при нажатии слегка проминается. «Дубовые» ананасы стоит обходить стороной, советует блогер.
Полезно знать: в Коста-Рике выращивают самые дорогие ананасы в мире. На их выведение потратили 15 лет и получили плоды с розовой мякотью и красноватой кожурой. Сорт назвали Rubyglow, а стоимость одного экземпляра составляет $400.
Ранее мы рассказали, как выбрать вкусную красную икру в банке.