В выборе блендера нет ничего сложного: погружной или стационарный — критерии и полезные советы
Выбор блендера — просто и практично.
Блендер на кухне: мощность и удобство / Фото: Freepik
Блендер относится к числу универсальных приборов для работы на кухне. Эта техника и порежет, и взобьет, и перемешает. Критериев для выбора этого кухонного помощника не так много. Важно, чтобы он был удобен, прослужил годы, позволял реализовывать разные кулинарные задумки и стоил немного. На что обратить внимание при выборе – в материале 24СМИ.
Блендеры делят на 2 вида: погружные и стационарные. У вторых есть массивная чаша с ножами посередине. Их отличает высокая мощность и скорость вращения лезвий. Модели универсальны и подходят для тех, кто любит готовить много сложных блюд.
Некоторые стационарные приборы оснащены встроенным нагревателем, что полезно при приготовлении супов и детских смесей. Для использования такого блендера достаточно нажать на кнопку и он все сделает. Среди минусов – габариты, вес, неоднородное перемешивание пищи из-за статичного расположения ножей.
Погружная модель компактна, за ней легко ухаживать. Подходит для измельчения небольших порций, приготовления пюре, супов, коктейлей, соусов. Но таким блендерам не под силу перебить орехи, лед, сухофрукты, зерна кофе. Погружные слабее стационарных, поэтому с большими объемами пищи им сложнее работать.
Отдельное внимание стоит обратить на мощность прибора. Стандартный вариант – от 300 до 600 Вт. Они подходят для приготовления несложных жидких блюд. Для измельчения твердых продуктов рекомендуемая мощность составляет 700–900 Вт. Если у прибора эта характеристика превышает 1000 Вт, то он справится с чем угодно.
Для задач среднестатистической кухни хватит 3 скоростей работы, но нет причин отказываться от моделей с 10+. Некоторые блендеры можно переключить на турборежим. Он увеличивает скорость работы в 10 раз. Оптимальный материал чаши – стекло. Оно экологичнее, безопаснее для здоровья, можно следить за готовкой и стоит дешевле металла.
Полезно знать: импульсный режим чередует работу на повышенных оборотах с остановками. Это защищает мотор от перегрева.
Ранее мы рассказывали, как подобрать миксер под свои нужды.