Выбираем мясорубку: советы по удачной покупке и эксплуатации — параметры и функционал
Электромясорубка — выбор практичной и функциональной техники.
Выбор электрической мясорубки: основные параметры / Фото: Freepik
Кажется, что нет ничего сложного в выборе электромясорубки. Но при взгляде на сегодняшнее разнообразие моделей глаза буквально разбегаются.
Как с умом подойти к выбору электрической мясорубки и на что смотреть в первую очередь, рассказывают авторы дзен-канала «Технопарк».
Чтобы устройство исправно работало годами, легко чистилось и выполняло сразу ряд задач, учитывают ряд параметров.
Лучше брать технику с расширенным функционалом, включающим реверс, переключение скоростей, защиту от перегрева. Что касается мощности — в инструкции чаще пишут предельно допустимый показатель, но злоупотреблять им не стоит.
Оценивают конфигурацию ножа — распространены лепестковые, прямые и серповидные. Лучше, когда в запасе все 3 типа: первые рубят крупно, вторые справляются с твердыми костями и хрящами, третьи — универсальные для бытовых задач.
Также в идеале комплектация включает ряд разнокалиберных решеток и насадок для набивки колбасы, шинкования овощей и пр. Но чем больше деталей, тем дороже техника.
Удобство пользования зависит от конструкции горловины. Лучше — с рычагом на месте соединения. Также надежны модели с поворотным механизмом, но их придется закручивать. Еще сложнее — оснащенные прижимным винтом.
На тип ножек редко обращают внимание, а ведь от столь малозаметной детали напрямую зависит удобство эксплуатации. Лучше, когда эти узлы прорезинены или оснащены присосками — мясорубка не будет скользить и царапать стол.
Полезно знать: чтобы в конце прокручивания фарша не оставлять на стенках механизма часть мяса, его проталкивают кусочком хлеба.
Ранее мы рассказывали, как выбрать под себя блендер.